フライドポテト肉じゃが

主菜

本日は管理栄養士監修食育レシピ「フライドポテト肉じゃが」のご紹介です。

じゃがいもの皮剥くのが面倒な時に。

[フライドポテト肉じゃが]

[材料]2人分

・豚こま肉…100g

・玉ねぎ…1/2個

・にんじん…1/4本

・醤油…大さじ2[A]

・酒…大さじ2[A]

・砂糖…大さじ2[A]

・ごま油…小さじ1[A]

[作り方]

①玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。

➁豚肉に[A]を入れて混ぜ、下味をつける。

③耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚肉(調味液も全て入れる。)を中央に穴を空けるようにのせる。

④ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。冷凍ポテトを加えて混ぜ、さらに5分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました