本日は管理栄養士監修食育レシピ「フライドポテト肉じゃが」のご紹介です。
じゃがいもの皮剥くのが面倒な時に。
[フライドポテト肉じゃが]
[材料]2人分
・豚こま肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/4本
・醤油…大さじ2[A]
・酒…大さじ2[A]
・砂糖…大さじ2[A]
・ごま油…小さじ1[A]
[作り方]
①玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
➁豚肉に[A]を入れて混ぜ、下味をつける。
③耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚肉(調味液も全て入れる。)を中央に穴を空けるようにのせる。
④ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。冷凍ポテトを加えて混ぜ、さらに5分加熱する。
コメント