本日の管理栄養士監修食育レシピは「じゃがいものたこ焼き風」です。
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[じゃがいものたこ焼き風]
[材料]2人分
・じゃがいも…2個
・薄力粉…大さじ1と1/2
・サラダ油…大さじ5
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・鰹節…適量
・青のり…適量
[作り方]
①じゃがいもは皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。
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➁耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
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③➁をフォークで潰し、薄力粉を加えて混ぜて一口大に丸める。(耳たぶくらいの固さが目安です。)
④フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて揚げ焼きにする。
⑤器に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
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