本日は管理栄養士監修食育レシピ「新玉ねぎの月見サラダ」のご紹介です。
[新たまねぎの月見サラダ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/402D022E-9EEC-4BA2-B23B-C345750C4BD8-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・新玉ねぎ…1個
・かいわれ大根…1/3パック
・ポン酢…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・卵黄…1個
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/868A2940-0B7B-469B-B8F4-F414C4F8CB22-1024x682.jpeg)
[作り方]
①新玉ねぎは薄切りにする。水にさらして水気を切る。かいわれ大根は3等分に切る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/91C2C4A6-717E-4799-A1EE-30C5573DB329-1024x682.jpeg)
➁器に①を盛り、卵黄をのせる。ポン酢、ごま油をかける。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/B0100E40-9718-478A-B091-40869A77C5D3-1024x682.jpeg)
本日は管理栄養士監修食育レシピ「新玉ねぎの月見サラダ」のご紹介です。
[新たまねぎの月見サラダ]
[材料]2人分
・新玉ねぎ…1個
・かいわれ大根…1/3パック
・ポン酢…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・卵黄…1個
[作り方]
①新玉ねぎは薄切りにする。水にさらして水気を切る。かいわれ大根は3等分に切る。
➁器に①を盛り、卵黄をのせる。ポン酢、ごま油をかける。
コメント