本日は、管理栄養士監修食育レシピ「鯉のぼりウインナー」をご紹介します。
今日は子どもの日ですね。
お弁当にもぴったりな鯉のぼりウインナー。
家にあるもので簡単に作れます。
[鯉のぼりウインナー]
調理時間…約5分
[材料]2人分
・ウインナー…4本
・とろけるスライスチーズ…1枚
・コーン…4粒
・海苔…適量
[作り方]
①ストローの口に切り込みを入れる。
②ウインナーを縦半分に切る。ストローで模様をつけ、尾の部分を包丁で切り取る。
耐熱皿に並べ、ふんわりラップし、電子レンジ600Wで50秒加熱する。
③チーズ、海苔をそれぞれ丸く切り抜き、目を作る。
④ウインナーに③をのせ、コーンと共に爪楊枝に刺す。
コメント