鯉のぼりウインナー

子どもの日

本日は、管理栄養士監修食育レシピ「鯉のぼりウインナー」をご紹介します。

今日は子どもの日ですね。

お弁当にもぴったりな鯉のぼりウインナー。

家にあるもので簡単に作れます。

[鯉のぼりウインナー]

調理時間…約5分

[材料]2人分

・ウインナー…4本

・とろけるスライスチーズ…1枚

・コーン…4粒

・海苔…適量

[作り方]

①ストローの口に切り込みを入れる。

②ウインナーを縦半分に切る。ストローで模様をつけ、尾の部分を包丁で切り取る。

耐熱皿に並べ、ふんわりラップし、電子レンジ600Wで50秒加熱する。

③チーズ、海苔をそれぞれ丸く切り抜き、目を作る。

④ウインナーに③をのせ、コーンと共に爪楊枝に刺す。

コメント

タイトルとURLをコピーしました