管理栄養士監修食育レシピ「鶏むね肉のねぎ塩チキン」のご紹介です。
ダイエットや筋トレしてる方によく聞かれるレシピです。
[鶏むね肉のねぎ塩チキン]
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[材料]2人分
・鶏むね肉…1枚
・長ねぎ…1/2本
・片栗粉…適量
・酒…大さじ1【A】
・顆粒鶏がらだし…小さじ1【A】
・白ごま…小さじ1【A】
・塩こしょう…少々【A】
・にんにくチューブ…2cm【A】
・ごま油…小さじ2
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[作り方]
①鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉を全体に薄くまぶす。
長ねぎはみじん切りにする。
➁フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を並べて両面焼く。
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③中まで火が通ったら、長ねぎ、【A】を加えて炒め合わせる。
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鶏むね肉は逆脂肪の少なくヘルシーなので、欧米では鶏もも肉より人気があり、高級品です。
鶏むね肉は、繊維を断つようにそぎ切りにすること。
片栗粉や小麦粉をまぶして水分を外に逃さないことで、ジューシーで柔らかく仕上がります♩
高たんぱく質の食材で、筋肉や髪、肌などを作る源になります。
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