豚肉てんこもやし

10分以内

お肉ちょっとでもボリューム満点。甘辛い味付けでごはんが進む。

調理時間:10分

(材料)2人分

・豚バラ肉…200g

・もやし…1袋

・砂糖…大さじ1

・酒…大さじ1

・醤油…大さじ1

・にんにくチューブ…2cm

・ごま油…大さじ1

・青ねぎ(小口切り)…適宜

(作り方)

①フライパンにごま油中火で熱し、もやしを炒める。

しんなりとしたら、塩こしょうを入れて味を調え、器に盛る。

➁①のフライパンに豚バラ肉を並べて両面を焼く。

(A)を加えて味を絡ませる。

③①の上に➁をのせ、青ねぎを散らす。

コメント

タイトルとURLをコピーしました