豚肉てんこもやし 10分以内 Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2021.08.19 2021.07.10 お肉ちょっとでもボリューム満点。甘辛い味付けでごはんが進む。 調理時間:10分 (材料)2人分 ・豚バラ肉…200g ・もやし…1袋 ・砂糖…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・にんにくチューブ…2cm ・ごま油…大さじ1 ・青ねぎ(小口切り)…適宜 (作り方) ①フライパンにごま油中火で熱し、もやしを炒める。 しんなりとしたら、塩こしょうを入れて味を調え、器に盛る。 ➁①のフライパンに豚バラ肉を並べて両面を焼く。 (A)を加えて味を絡ませる。 ③①の上に➁をのせ、青ねぎを散らす。
コメント