玉ねぎの丸ごとバタぽん 玉ねぎ Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2022.05.29 2022.05.22 管理栄養士監修食育レシピ「玉ねぎの丸ごとバタぽん」のご紹介です。 甘みのある新玉ねぎでぜひ作りたいですね。 [玉ねぎの丸ごとバタぽん] [材料] ・玉ねぎ…1個 ・バター…10g ・ポン酢…適量 ・かつお節(小袋)…1袋 [作り方] ①玉ねぎは皮を剥き、十字に切り込みを入れる。 ➁耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、バターをのせる。 ③ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。 ④器に盛り、ポン酢、かつお節をかける。
コメント