本日は、管理栄養士監修食育レシピ「焼きにんじん」をご紹介します。
甘くってほっくほくで止まらなくなる美味しさです。
[焼きにんじん]
[材料]2人分
・にんじん…2本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々(お好みで)
[作り方]
①にんじんは皮付きのままスティック状に切る。
②にんじんをアルミホイルで包む。
③トースターの天板に②をのせ、約30分焼く。
④オリーブオイル、塩こしょう、お好みで乾燥パセリをかける。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「焼きにんじん」をご紹介します。
甘くってほっくほくで止まらなくなる美味しさです。
[焼きにんじん]
[材料]2人分
・にんじん…2本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々(お好みで)
[作り方]
①にんじんは皮付きのままスティック状に切る。
②にんじんをアルミホイルで包む。
③トースターの天板に②をのせ、約30分焼く。
④オリーブオイル、塩こしょう、お好みで乾燥パセリをかける。
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