本日は、管理栄養士監修食育レシピ「焼きにんじん」をご紹介します。
甘くってほっくほくで止まらなくなる美味しさです。
[焼きにんじん]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FSEP46iaAAADE9W-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・にんじん…2本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々(お好みで)
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FSEP46haQAA2DC9-1024x682.jpeg)
[作り方]
①にんじんは皮付きのままスティック状に切る。
②にんじんをアルミホイルで包む。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/C3D0FDE9-2343-4A39-B4CB-ED84B25B676C-1024x682.jpeg)
③トースターの天板に②をのせ、約30分焼く。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/0EB70865-EEAF-443F-8715-8B3FAE94632F-1024x682.jpeg)
④オリーブオイル、塩こしょう、お好みで乾燥パセリをかける。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「焼きにんじん」をご紹介します。
甘くってほっくほくで止まらなくなる美味しさです。
[焼きにんじん]
[材料]2人分
・にんじん…2本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々(お好みで)
[作り方]
①にんじんは皮付きのままスティック状に切る。
②にんじんをアルミホイルで包む。
③トースターの天板に②をのせ、約30分焼く。
④オリーブオイル、塩こしょう、お好みで乾燥パセリをかける。
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