本日は管理栄養士監修食育レシピ「母の日ピンチョス」のご紹介です。
母の日は特に何もいらないよーという母。
それでも手作りの料理はとても喜んでくれました。
[母の日ピンチョス]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/64F6990B-359F-4CB8-9A5E-3528376BDD82-1024x683.jpeg)
[材料]2人分
・生ハム…8枚
・きゅうり…1/4本
・プロセスチーズ…2枚
・ミニトマト…4個
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/43B00E1C-2CF6-404A-9643-A18C14C53BB4-1024x683.jpeg)
[作り方]
①生ハムは半分に折り、端からくるくると巻く。ミニトマトは半分に、きゅうり、プロセスチーズはそれぞれ1cm角に切る。
②爪楊枝に生ハム、チーズ、きゅうり、ミニトマトを順に刺す。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/28489F07-17DE-482E-B7AE-8AAA0CA24016-1024x683.jpeg)
本日は管理栄養士監修食育レシピ「母の日ピンチョス」のご紹介です。
母の日は特に何もいらないよーという母。
それでも手作りの料理はとても喜んでくれました。
[母の日ピンチョス]
[材料]2人分
・生ハム…8枚
・きゅうり…1/4本
・プロセスチーズ…2枚
・ミニトマト…4個
[作り方]
①生ハムは半分に折り、端からくるくると巻く。ミニトマトは半分に、きゅうり、プロセスチーズはそれぞれ1cm角に切る。
②爪楊枝に生ハム、チーズ、きゅうり、ミニトマトを順に刺す。
コメント