本日は管理栄養士監修食育レシピ「母の日ピンチョス」のご紹介です。
母の日は特に何もいらないよーという母。
それでも手作りの料理はとても喜んでくれました。
[母の日ピンチョス]
[材料]2人分
・生ハム…8枚
・きゅうり…1/4本
・プロセスチーズ…2枚
・ミニトマト…4個
[作り方]
①生ハムは半分に折り、端からくるくると巻く。ミニトマトは半分に、きゅうり、プロセスチーズはそれぞれ1cm角に切る。
②爪楊枝に生ハム、チーズ、きゅうり、ミニトマトを順に刺す。
本日は管理栄養士監修食育レシピ「母の日ピンチョス」のご紹介です。
母の日は特に何もいらないよーという母。
それでも手作りの料理はとても喜んでくれました。
[母の日ピンチョス]
[材料]2人分
・生ハム…8枚
・きゅうり…1/4本
・プロセスチーズ…2枚
・ミニトマト…4個
[作り方]
①生ハムは半分に折り、端からくるくると巻く。ミニトマトは半分に、きゅうり、プロセスチーズはそれぞれ1cm角に切る。
②爪楊枝に生ハム、チーズ、きゅうり、ミニトマトを順に刺す。
コメント