本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツの甘味噌だれ」のご紹介です。
甘くて柔らかい春キャベツは、やっぱり生がおすすめです。 止まらないおいしさです。
[春キャベツの甘味噌だれ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/76F369E3-65C9-41FF-84A5-42DE0108A123-1024x683.jpeg)
[材料]2人分
・キャベツ…1/4個
・みそ…大さじ2[A]
・酒…大さじ2[A]
・砂糖…小さじ1[A]
・白すりごま…小さじ2[A]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/8CD2FDCC-43B0-4839-B898-6AA656826716-1024x683.jpeg)
[作り方]
①キャベツはざく切りにする。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/9DBB9621-C4BD-49DC-B6A9-A8F94DA9DE3D-1024x683.jpeg)
②[A]を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/CD8DDA6A-76EC-4F42-B7FA-ED7D82915862-1024x683.jpeg)
③キャベツを味噌だれにつけながらいただく。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツの甘味噌だれ」のご紹介です。
甘くて柔らかい春キャベツは、やっぱり生がおすすめです。 止まらないおいしさです。
[春キャベツの甘味噌だれ]
[材料]2人分
・キャベツ…1/4個
・みそ…大さじ2[A]
・酒…大さじ2[A]
・砂糖…小さじ1[A]
・白すりごま…小さじ2[A]
[作り方]
①キャベツはざく切りにする。
②[A]を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
③キャベツを味噌だれにつけながらいただく。
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