本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツの甘味噌だれ」のご紹介です。
甘くて柔らかい春キャベツは、やっぱり生がおすすめです。 止まらないおいしさです。
[春キャベツの甘味噌だれ]
[材料]2人分
・キャベツ…1/4個
・みそ…大さじ2[A]
・酒…大さじ2[A]
・砂糖…小さじ1[A]
・白すりごま…小さじ2[A]
[作り方]
①キャベツはざく切りにする。
②[A]を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
③キャベツを味噌だれにつけながらいただく。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツの甘味噌だれ」のご紹介です。
甘くて柔らかい春キャベツは、やっぱり生がおすすめです。 止まらないおいしさです。
[春キャベツの甘味噌だれ]
[材料]2人分
・キャベツ…1/4個
・みそ…大さじ2[A]
・酒…大さじ2[A]
・砂糖…小さじ1[A]
・白すりごま…小さじ2[A]
[作り方]
①キャベツはざく切りにする。
②[A]を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
③キャベツを味噌だれにつけながらいただく。
コメント