本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツのレンジ蒸し」をご紹介します。
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甘みのある旬の春キャベツは、シンプルな味付けでいただくのが一番のご馳走です。
[春キャベツのレンジ蒸し]
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[材料]2人分
・キャベツ…1/8個
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
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[作り方]
①キャベツはざく切りにする。
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②耐熱容器にキャベツを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
③オリーブオイル、塩こしょうを加えて和える。
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本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツのレンジ蒸し」をご紹介します。
甘みのある旬の春キャベツは、シンプルな味付けでいただくのが一番のご馳走です。
[春キャベツのレンジ蒸し]
[材料]2人分
・キャベツ…1/8個
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
[作り方]
①キャベツはざく切りにする。
②耐熱容器にキャベツを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
③オリーブオイル、塩こしょうを加えて和える。
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