本日は管理栄養士監修食育レシピ「新じゃがのアヒージョ」のご紹介です。
レストランで美味しかったメニューを再現してみました。
[新じゃがのアヒージョ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/8CC294B0-4074-425B-8DB5-143FA91B2A5C-1024x683.jpeg)
[材料]2人分
・新じゃが…4個
・にんにく…1かけ
・オリーブオイル…適量
・塩こしょう…少々
・明太子…一腹
・乾燥パセリ…少々
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/DD3847F1-DEDC-41D4-96CC-9B3949D19FC1-1024x683.jpeg)
[作り方]
①新じゃがは皮付きのまま3~4cm角に切る。にんにくは軽く潰す。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/BE2443F2-9BAC-4682-8670-3AB4576D5738-1024x683.jpeg)
②グラタン皿に新じゃが、にんにくを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで約5分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FDA2A4EA-8A36-4E17-8DD0-C1BAD37721E5-1024x683.jpeg)
③新じゃがが浸るくらいのオリーブオイル、塩胡椒を加え、トースターで約10分加熱する。
④お好みで明太子をのせ、パセリを散らす。
コメント