本日は管理栄養士監修食育レシピ「新じゃがとスナップえんどうのホットサラダ」のご紹介です。
[新じゃがとスナップえんどうのホットサラダ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/04/6A2252A3-4B67-4D01-A90F-ABCE97AB371A-1024x683.jpeg)
[材料]2人分
・新じゃが…3個
・スナップえんどう…5本
・マヨネーズ…大さじ3
・マスタード…小さじ1
・塩こしょう…少々
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/B0016616-C532-425F-B677-EFE73E529D52-1024x683.jpeg)
[作り方]
①新じゃがをひと口大に切る。スナップえんどうは筋を取り、斜めに切る。
②耐熱容器に新じゃがを入れ、ふんわりとラップをし、600Wで3分加熱する。
スナップえんどうを加えてさらに追加で3分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/E09471A7-CC28-42BE-AA16-C7E7CA4CFFB9-1024x683.jpeg)
③マスタード、マヨネーズ、塩こしょうを入れて加える。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/0E4F22F3-3FA3-4C04-A53A-6A7C10DB1893-1024x683.jpeg)
コメント