本日の管理栄養士監修食育レシピは「揚げないかぼちゃコロッケ」です。
揚げ物したくないって方におすすめです。 クリームチーズ入れても美味しいです。
[かぼちゃの一口コロッケ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/F48C2E89-2484-41D5-92F8-A2A0AE145A31-1024x1024.jpeg)
[材料]2人分
・冷凍かぼちゃ…1/2袋
・パン粉…適量
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/56AC1032-C012-4D35-9190-11D76F3A724C-1024x1024.jpeg)
[作り方]
①冷凍かぼちゃを袋の表記通りにレンジで加熱する。
②かぼちゃを潰して粗熱が取れたら一口大に丸める。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/86DDBE0A-8280-4C85-93B4-B8B6CF02DEF9-1024x1024.jpeg)
③フライパンできつね色になるまでパン粉を炒る。
④➁にパン粉をまぶす。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/10BD014C-E55B-4BC8-95CC-628B58559EDB-1024x1024.jpeg)
本日の管理栄養士監修食育レシピは「揚げないかぼちゃコロッケ」です。
揚げ物したくないって方におすすめです。 クリームチーズ入れても美味しいです。
[かぼちゃの一口コロッケ]
[材料]2人分
・冷凍かぼちゃ…1/2袋
・パン粉…適量
[作り方]
①冷凍かぼちゃを袋の表記通りにレンジで加熱する。
②かぼちゃを潰して粗熱が取れたら一口大に丸める。
③フライパンできつね色になるまでパン粉を炒る。
④➁にパン粉をまぶす。
コメント