本日の管理栄養士監修食育レシピは「揚げないかぼちゃコロッケ」です。
揚げ物したくないって方におすすめです。 クリームチーズ入れても美味しいです。
[かぼちゃの一口コロッケ]
[材料]2人分
・冷凍かぼちゃ…1/2袋
・パン粉…適量
[作り方]
①冷凍かぼちゃを袋の表記通りにレンジで加熱する。
②かぼちゃを潰して粗熱が取れたら一口大に丸める。
③フライパンできつね色になるまでパン粉を炒る。
④➁にパン粉をまぶす。
本日の管理栄養士監修食育レシピは「揚げないかぼちゃコロッケ」です。
揚げ物したくないって方におすすめです。 クリームチーズ入れても美味しいです。
[かぼちゃの一口コロッケ]
[材料]2人分
・冷凍かぼちゃ…1/2袋
・パン粉…適量
[作り方]
①冷凍かぼちゃを袋の表記通りにレンジで加熱する。
②かぼちゃを潰して粗熱が取れたら一口大に丸める。
③フライパンできつね色になるまでパン粉を炒る。
④➁にパン粉をまぶす。
コメント