管理栄養士監修食育レシピ「大根とにんじんのきんぴら」のご紹介です。
[大根とにんじんのきんぴら]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/CBC7DE8B-E2BF-4C71-A48C-5C1B117E3ED7-1024x683.jpeg)
[材料]
・大根…4cmほど
・にんじん…4cmほど
・醤油…大さじ1【A】
・みりん…大さじ1【A】
・ごま油…大さじ1【A】
・白すりごま…大さじ1
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/B1B80A56-533C-4174-BD0F-2BA9147A4AED-1024x683.jpeg)
[大根とにんじんのきんぴら]
①大根、にんじんはそれぞれ皮を剥き、せん切りにする。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/FCBF5CE0-84EC-42F2-B651-694685A4B246-1024x683.jpeg)
②耐熱ボウルに①、【A】を入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
③白すりごまを入れて混ぜる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/AD4EF82C-51AA-4A07-9958-F035E629DAC4-1024x683.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「大根とにんじんのきんぴら」のご紹介です。
[大根とにんじんのきんぴら]
[材料]
・大根…4cmほど
・にんじん…4cmほど
・醤油…大さじ1【A】
・みりん…大さじ1【A】
・ごま油…大さじ1【A】
・白すりごま…大さじ1
[大根とにんじんのきんぴら]
①大根、にんじんはそれぞれ皮を剥き、せん切りにする。
②耐熱ボウルに①、【A】を入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
③白すりごまを入れて混ぜる。
コメント