管理栄養士監修食育レシピ「大根とにんじんのきんぴら」のご紹介です。
[大根とにんじんのきんぴら]
[材料]
・大根…4cmほど
・にんじん…4cmほど
・醤油…大さじ1【A】
・みりん…大さじ1【A】
・ごま油…大さじ1【A】
・白すりごま…大さじ1
[大根とにんじんのきんぴら]
①大根、にんじんはそれぞれ皮を剥き、せん切りにする。
②耐熱ボウルに①、【A】を入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
③白すりごまを入れて混ぜる。
管理栄養士監修食育レシピ「大根とにんじんのきんぴら」のご紹介です。
[大根とにんじんのきんぴら]
[材料]
・大根…4cmほど
・にんじん…4cmほど
・醤油…大さじ1【A】
・みりん…大さじ1【A】
・ごま油…大さじ1【A】
・白すりごま…大さじ1
[大根とにんじんのきんぴら]
①大根、にんじんはそれぞれ皮を剥き、せん切りにする。
②耐熱ボウルに①、【A】を入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
③白すりごまを入れて混ぜる。
コメント