管理栄養士食育レシピ「基本のフレンチトースト」のご紹介です。
美味しい朝ごはんがあると、早起きが楽しみになります。
明日起きて焼くだけなので今からわくわくです♡
[基本のフレンチトースト]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/50F2D893-CBA2-4F80-8D8C-7B6A311A0D57-1024x682.jpeg)
[材料]
・食パン…2枚
・卵…1個
・牛乳…100cc
・サラダ油…大さじ1
・蜂蜜…適量(お好みで)
・バター…適量(お好みで)
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/50694FEB-FB0D-481E-850B-0F8A12B1BCD1-1024x682.jpeg)
[作り方]
①食パンは4等分に切る。
②バットに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、食パンを入れて浸す。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/58789C46-B8DD-459C-8670-FB00079281F3-1024x682.jpeg)
③フライパンにサラダ油を熱して両面焼く。お好みで蜂蜜とバターをかける。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/5434375F-D234-45AA-9527-6824E75D8FA3-1024x682.jpeg)
コメント