基本のフレンチトースト

フライパン

管理栄養士食育レシピ「基本のフレンチトースト」のご紹介です。

美味しい朝ごはんがあると、早起きが楽しみになります。

明日起きて焼くだけなので今からわくわくです♡

[基本のフレンチトースト]

[材料]

・食パン…2枚

・卵…1個

・牛乳…100cc

・サラダ油…大さじ1

・蜂蜜…適量(お好みで)

・バター…適量(お好みで)

[作り方]

①食パンは4等分に切る。

②バットに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、食パンを入れて浸す。

③フライパンにサラダ油を熱して両面焼く。お好みで蜂蜜とバターをかける。

コメント

タイトルとURLをコピーしました