本日の管理栄養士監修食育レシピは「レンチン炒飯」です。
休日のお昼ごはんどうしよ…って時、コンビニに行くよりも早く作れます!
[レンチン炒飯]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/8A1AE0A2-75D8-4D53-A557-B78DE3366467-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・ごはん…1膳分
・卵…1個
・長ねぎ…2cm
・顆粒鶏がらだし…小さじ1[A]
・塩こしょう…少々[A]
・ごま油…小さじ2[A]
[作り方]
①長ねぎはみじん切りにする。
➁耐熱ボウルに生卵、ごはんを入れてよく混ぜ、側面に広げる。ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/03F088AB-E8DC-45F9-B89C-9DDC22B65A17-1024x682.jpeg)
③➁に長ねぎ、[A]を加えて混ぜ、同様に側面に広げて、電子レンジ600Wでさらに2分加熱し、混ぜる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/2A1DCAAF-1BE7-46ED-9141-2CC2BCE9D0F6-1024x682.jpeg)
コメント