レンチン炒飯

レシピ

本日の管理栄養士監修食育レシピは「レンチン炒飯」です。

休日のお昼ごはんどうしよ…って時、コンビニに行くよりも早く作れます!

[レンチン炒飯]

[材料]2人分

・ごはん…1膳分

・卵…1個

・長ねぎ…2cm

・顆粒鶏がらだし…小さじ1[A]

・塩こしょう…少々[A]

・ごま油…小さじ2[A]

[作り方]

①長ねぎはみじん切りにする。

➁耐熱ボウルに生卵、ごはんを入れてよく混ぜ、側面に広げる。ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

③➁に長ねぎ、[A]を加えて混ぜ、同様に側面に広げて、電子レンジ600Wでさらに2分加熱し、混ぜる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました