管理栄養士監修食育レシピ「レンジで豚バラ大根」のご紹介です。
大根が美味しい季節。
味がしみしみの豚バラ大根はいかがですか?
[レンジで豚バラ大根]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/CBEB1238-175C-43BE-900C-CCAEEEA3D02A-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・豚バラ肉…120g
・大根…1/8本
・醤油…大さじ2【A】
・砂糖…大さじ1【A】
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/CF29A96F-476E-4733-8D1A-6223ADE57CAB-1024x682.jpeg)
[作り方]
①大根はいちょう切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。
②耐熱ボウルに大根、【A】を入れて混ぜる。ふんわりラップし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/6C8961CB-A9D6-43A1-AD4D-9BCDCDCB6C28-1024x682.jpeg)
②①に豚バラ肉を入れて混ぜ、ふんわりラップし、更に電子レンジ600Wで4分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FEA1648C-6739-487F-BEB1-EE635E7387EF-1024x682.jpeg)
コメント