レンジで豚バラ大根

10分以内

管理栄養士監修食育レシピ「レンジで豚バラ大根」のご紹介です。

大根が美味しい季節。

味がしみしみの豚バラ大根はいかがですか?

[レンジで豚バラ大根]

[材料]2人分

・豚バラ肉…120g

・大根…1/8本

・醤油…大さじ2【A】

・砂糖…大さじ1【A】

[作り方]

①大根はいちょう切りにする。豚バラ肉はひと口大に切る。

②耐熱ボウルに大根、【A】を入れて混ぜる。ふんわりラップし、電子レンジ600Wで4分加熱する。

②①に豚バラ肉を入れて混ぜ、ふんわりラップし、更に電子レンジ600Wで4分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました