レンジで焼きうどん

10分以内

管理栄養士食育レシピ「レンジで焼きうどん」のご紹介です。

レンジでもちもち。火も包丁も使いません。ごま油と鰹節の風味が良いアクセントになります。

[レンジで焼きうどん]

[材料]

・冷凍うどん…1つ

・豚こま肉…100g

・カット野菜…1/2袋

・醤油…大さじ1【A】

・ごま油…大さじ1【A】

・鰹節(小袋)…1袋【A】

[作り方]

①耐熱ボウルに冷凍うどん、カット野菜1/2袋を入れ、豚こま肉100gを広げてのせる。

ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

②【A】を加えてよく混ぜ、さらに3分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました