管理栄養士食育レシピ「レンジで焼きうどん」のご紹介です。
レンジでもちもち。火も包丁も使いません。ごま油と鰹節の風味が良いアクセントになります。
[レンジで焼きうどん]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/FVXpvjgaQAEy-mF-1024x682.jpeg)
[材料]
・冷凍うどん…1つ
・豚こま肉…100g
・カット野菜…1/2袋
・醤油…大さじ1【A】
・ごま油…大さじ1【A】
・鰹節(小袋)…1袋【A】
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/FVXpvjlacAAOM5j-1024x682.jpeg)
[作り方]
①耐熱ボウルに冷凍うどん、カット野菜1/2袋を入れ、豚こま肉100gを広げてのせる。
ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/FVXpvj1aQAE235Q-1024x682.jpeg)
②【A】を加えてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/FVXpvkVaQAE4HpI-1024x682.jpeg)
コメント