管理栄養士食育レシピ「レタスとツナのスープパスタ」のご紹介です。
防災の日にぴったりなレシピです。
[レタスとツナのスープパスタ]
[材料]
・スパゲティ…1束
・市販のレタスサラダ…1/2袋
・ツナ缶…1缶
・固形コンソメ…1個
・水…200ml
[作り方]
①ポリ袋にスパゲティを半分に折って入れ、レタスサラダ、ツナ缶、固形コンソメ、水を注いて口を縛る。
②鍋底にお皿を敷いた鍋に湯を沸かし、①を入れてスパゲティの袋の表記の茹で時間+3分加熱する。
管理栄養士食育レシピ「レタスとツナのスープパスタ」のご紹介です。
防災の日にぴったりなレシピです。
[レタスとツナのスープパスタ]
[材料]
・スパゲティ…1束
・市販のレタスサラダ…1/2袋
・ツナ缶…1缶
・固形コンソメ…1個
・水…200ml
[作り方]
①ポリ袋にスパゲティを半分に折って入れ、レタスサラダ、ツナ缶、固形コンソメ、水を注いて口を縛る。
②鍋底にお皿を敷いた鍋に湯を沸かし、①を入れてスパゲティの袋の表記の茹で時間+3分加熱する。
コメント