管理栄養士監修食育レシピ「ピーラーにんじんマリネ」のご紹介です。
にんじん一本余ったら絶対作るやつです。 ピーラーでスライスするだけ。包丁使わず簡単です。
[ピーラーにんじんマリネ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/A6E27705-842E-48B5-AC20-518762D0DFD7-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・にんじん…1本
・オリーブオイル…大さじ1[A]
・酢…大さじ1[A]
・マスタード…小さじ2[A]
・塩…小さじ1/4[A]
・黒こしょう…少々[A]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/287F47B8-39B0-4983-8DF3-CE9EB9A900EC-1024x682.jpeg)
[作り方]
①にんじんはピーラーでスライスする。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/70FA8552-9CC1-4B8C-B91F-C54D05A25610-1024x682.jpeg)
②ボウルににんじん、[A]を入れて混ぜる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/38CF019D-B5EF-4379-9F79-05595ED00911-1024x682.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「ピーラーにんじんマリネ」のご紹介です。
にんじん一本余ったら絶対作るやつです。 ピーラーでスライスするだけ。包丁使わず簡単です。
[ピーラーにんじんマリネ]
[材料]2人分
・にんじん…1本
・オリーブオイル…大さじ1[A]
・酢…大さじ1[A]
・マスタード…小さじ2[A]
・塩…小さじ1/4[A]
・黒こしょう…少々[A]
[作り方]
①にんじんはピーラーでスライスする。
②ボウルににんじん、[A]を入れて混ぜる。
コメント