本日は管理栄養士監修食育レシピ「ピーマンとちくわのごまマヨ醤油」のご紹介です。
ピーマン嫌いでも食べられますよってこれ出したら、「またまた〜騙されませんよ。」一口食べて「ほんまや。」とノリが良い友人。大好きです。
[ピーマンちくわのごまマヨ醤油]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/0FC23612-DF4C-44BC-80EA-60BA2DA3A985-1024x683.jpeg)
[材料]2人分
・ピーマン…3個
・ちくわ…3本
・マヨネーズ…大さじ1
・白すりごま…大さじ1
・醤油…小さじ1
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/76EF9C8D-F790-4406-9143-E86FA4632BF4-1024x683.jpeg)
[作り方]
①ピーマン、ちくわはそれぞれ細切りにする。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/CD820CB5-C69B-4488-A5C0-FE538EC51BB9-1024x683.jpeg)
➁耐熱容器にピーマン、ちくわを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/A4D88EC9-3E73-4843-B318-9FEA7A38F87F-1024x683.jpeg)
③マヨネーズ、白すりごまを加えて和える。
コメント