本日は、管理栄養士監修食育レシピ「トマトの青じそのせ」をご紹介します。
ポン酢:ごま油=1:1+青じそで、即席青じそドレッシングが作れます!
トマトにめちゃくちゃ合います。
[トマトの青じそのせ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FSJfJntakAA63UH-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・トマト…1個
・青じそ…4枚
・ポン酢…大さじ1
・ごま油…大さじ1
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/4E27E643-8501-41B0-9403-C0F9C07DB8F7-1024x682.jpeg)
[作り方]
①トマトは角切りにする。青じそはせん切りにする。
②器にトマトを盛り、ポン酢、ごま油をかけ、大葉をのせる。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「トマトの青じそのせ」をご紹介します。
ポン酢:ごま油=1:1+青じそで、即席青じそドレッシングが作れます!
トマトにめちゃくちゃ合います。
[トマトの青じそのせ]
[材料]2人分
・トマト…1個
・青じそ…4枚
・ポン酢…大さじ1
・ごま油…大さじ1
[作り方]
①トマトは角切りにする。青じそはせん切りにする。
②器にトマトを盛り、ポン酢、ごま油をかけ、大葉をのせる。
コメント