管理栄養士監修食育レシピ「トマトと豆腐のサラダ」のご紹介です。
暑くなると食べたくなるトマト。 口いっぱいに広がるトマトの甘みとほんのり感じる酸味に香り高いオリーブオイルがベストマッチ!
[トマトと豆腐のサラダ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/157680D1-F7E2-4C55-B978-8B7D8AA434FC-1024x683.jpeg)
[材料]
・トマト…1個
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/C7DF00D0-9F32-4D90-960F-41955A288D94-1024x682.jpeg)
[作り方]
①トマト、豆腐はそれぞれ2cm角に切る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/D52EC37D-ACC9-449A-A742-5FFFD3F6CD0B-1024x682.jpeg)
②ボウルにトマト、豆腐、オリーブオイル、塩こしょう、パセリを入れて和える。
管理栄養士監修食育レシピ「トマトと豆腐のサラダ」のご紹介です。
暑くなると食べたくなるトマト。 口いっぱいに広がるトマトの甘みとほんのり感じる酸味に香り高いオリーブオイルがベストマッチ!
[トマトと豆腐のサラダ]
[材料]
・トマト…1個
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々
[作り方]
①トマト、豆腐はそれぞれ2cm角に切る。
②ボウルにトマト、豆腐、オリーブオイル、塩こしょう、パセリを入れて和える。
コメント