ツナとトマトの冷製パスタ

パスタ

管理栄養士監修食育レシピ「ツナとトマトの冷製パスタ」のご紹介です。

これからの季節にぴったりな冷たい麺料理です!

[ツナとトマトの冷製パスタ]

[材料]

・乾麺のパスタ…100g

・水…500cc

・塩…小さじ1

・ミニトマト…1つかみ分

・ツナ缶…1缶

・塩こしょう…少々

・オリーブオイル…大さじ1

・乾燥パセリ…少々

[作り方]

①パスタは半分に折る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ツナ缶は汁気を切る。

➁耐熱容器にパスタ、水、塩を入れて電子レンジ600Wで袋の表記時間+5分加熱する。流水で冷まして水気を切る。

③ボウルにパスタ、ミニトマト、ツナ、塩こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜる。

器に盛り、お好みでパセリを散らす。

コメント

タイトルとURLをコピーしました