管理栄養士監修食育レシピ「ツナとトマトの冷製パスタ」のご紹介です。
これからの季節にぴったりな冷たい麺料理です!
[ツナとトマトの冷製パスタ]
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[材料]
・乾麺のパスタ…100g
・水…500cc
・塩…小さじ1
・ミニトマト…1つかみ分
・ツナ缶…1缶
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ1
・乾燥パセリ…少々
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[作り方]
①パスタは半分に折る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ツナ缶は汁気を切る。
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➁耐熱容器にパスタ、水、塩を入れて電子レンジ600Wで袋の表記時間+5分加熱する。流水で冷まして水気を切る。
③ボウルにパスタ、ミニトマト、ツナ、塩こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜる。
器に盛り、お好みでパセリを散らす。
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