噛んだ瞬間ズッキーニの旨味がジュワッと。
[ズッキーニのガーリックステーキ]
[材料]
・ズッキーニ…1本
・にんにく…2かけ
・みりん…大さじ1
・醤油…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
[作り方]
①ズッキーニは縦、横4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
③にんにくを取り出し、ズッキーニを並べて両面焼き、みりん・醤油を加えて味を絡める。
④器に盛り、にんにくを散らす。
噛んだ瞬間ズッキーニの旨味がジュワッと。
[ズッキーニのガーリックステーキ]
[材料]
・ズッキーニ…1本
・にんにく…2かけ
・みりん…大さじ1
・醤油…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
[作り方]
①ズッキーニは縦、横4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
③にんにくを取り出し、ズッキーニを並べて両面焼き、みりん・醤油を加えて味を絡める。
④器に盛り、にんにくを散らす。
コメント