噛んだ瞬間ズッキーニの旨味がジュワッと。
[ズッキーニのガーリックステーキ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/07/FE5DBDAE-2B50-4599-A3D7-8825CEE5718F-1024x682.jpeg)
[材料]
・ズッキーニ…1本
・にんにく…2かけ
・みりん…大さじ1
・醤油…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/07/B294FEC2-1A64-4577-A25E-72111081A9B5-1024x682.jpeg)
[作り方]
①ズッキーニは縦、横4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
③にんにくを取り出し、ズッキーニを並べて両面焼き、みりん・醤油を加えて味を絡める。
④器に盛り、にんにくを散らす。
噛んだ瞬間ズッキーニの旨味がジュワッと。
[ズッキーニのガーリックステーキ]
[材料]
・ズッキーニ…1本
・にんにく…2かけ
・みりん…大さじ1
・醤油…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
[作り方]
①ズッキーニは縦、横4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。
③にんにくを取り出し、ズッキーニを並べて両面焼き、みりん・醤油を加えて味を絡める。
④器に盛り、にんにくを散らす。
コメント