管理栄養士監修食育レシピ「シャキシャキれんこん炒飯」のご紹介です。
友「水煮蓮根って金平でしか使ったことない〜」 私「人生半分損してるよ」 友「これからは毎日蓮根食べて損した分を取り戻すよ。」 …素直すぎて何も言い返せない。笑
[シャキシャキ蓮根炒飯]
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[材料]
・ごはん…2杯分
・蓮根…100g
・ベーコン…4枚
・顆粒鶏がらだし…小さじ1【A】
・塩こしょう…少々【A】
・乾燥パセリ…適宜
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[作り方]
①れんこん、ベーコンはそれぞれ5mm角に切る。
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②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ごはん、【A】を入れて炒め合わせる。仕上げにパセリを振る。
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