シャキシャキれんこん炒飯

れんこん

管理栄養士監修食育レシピ「シャキシャキれんこん炒飯」のご紹介です。

友「水煮蓮根って金平でしか使ったことない〜」 私「人生半分損してるよ」 友「これからは毎日蓮根食べて損した分を取り戻すよ。」 …素直すぎて何も言い返せない。笑

[シャキシャキ蓮根炒飯]

[材料]

・ごはん…2杯分

・蓮根…100g

・ベーコン…4枚

・顆粒鶏がらだし…小さじ1【A】

・塩こしょう…少々【A】

・乾燥パセリ…適宜

[作り方]

①れんこん、ベーコンはそれぞれ5mm角に切る。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。ごはん、【A】を入れて炒め合わせる。仕上げにパセリを振る。

コメント

タイトルとURLをコピーしました