キムチそぼろ丼

レシピ

管理栄養士監修食育レシピ「キムチそぼろ丼」のご紹介です。

暑さに負けそうな時こそ辛いものを食べて汗をかくのが好きです!

ごはんが進むと夫にも好評でした。

[キムチそぼろ丼]

[材料]

・ご飯…お茶碗1杯分

・豚ひき肉…200g

・キムチ…100g

・万能ねぎ…3本

・醤油…大さじ1

・ごま油…大さじ1

[作り方]

①万能ねぎは手で3cm幅にちぎる。

②フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を入れて炒める。

キムチ、万能ねぎ、醤油を加えて炒め合わせる。

③ご飯の上に②をたっぷりかける。

レシピ開発・栄養監修などのご依頼はこちらから↓

お問い合わせ

コメント

タイトルとURLをコピーしました