管理栄養士監修食育レシピ「キムチそぼろ丼」のご紹介です。
暑さに負けそうな時こそ辛いものを食べて汗をかくのが好きです!
ごはんが進むと夫にも好評でした。
[キムチそぼろ丼]

[材料]
・ご飯…お茶碗1杯分
・豚ひき肉…200g
・キムチ…100g
・万能ねぎ…3本
・醤油…大さじ1
・ごま油…大さじ1
[作り方]
①万能ねぎは手で3cm幅にちぎる。
②フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を入れて炒める。
キムチ、万能ねぎ、醤油を加えて炒め合わせる。

③ご飯の上に②をたっぷりかける。
レシピ開発・栄養監修などのご依頼はこちらから↓

お問い合わせ
コメント