本日の管理栄養士監修食育レシピは「アスパラの粉チーズ焼き」です。
農家さんから採れたてのアスパラをいただいたので、シンプルにこの食べ方でいただきます。
[アスパラの粉チーズ焼き]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/503F0654-611E-42C0-A05C-25FE35F06B67-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・アスパラ…3本
・粉チーズ…大さじ2
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…小さじ2
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/05691036-EE71-4D60-8D59-DADF114D28CE-1024x682.jpeg)
[作り方]
①アスパラは固い部分を切り落とす。
➁トースターの天板にアルミホイルを敷き、アスパラを並べる。
③トースターの天板にアルミホイルを敷き、アスパラを並べる。
オリーブオイル、塩こしょう、粉チーズをかける。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/F832BB65-FA52-48CD-983F-7B894DE806D8-1024x682.jpeg)
④トースターで約7分焼く。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/8BB3F35A-B46D-47FF-9F13-252EB614051A-1024x682.jpeg)
コメント