管理栄養士監修食育レシピ「もやしの中華炒め」のご紹介です。
もやしはシンプルにごま油で炒めて、ラー油をさっとかけるのが1番美味しかったりします。
節約食材のもやしがごちそうに。
[もやしの中華炒め]
[材料]2人分
・もやし…1袋
・醤油…小さじ1
・ラー油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。
②醤油、ラー油を加えて炒め合わせる。
管理栄養士監修食育レシピ「もやしの中華炒め」のご紹介です。
もやしはシンプルにごま油で炒めて、ラー油をさっとかけるのが1番美味しかったりします。
節約食材のもやしがごちそうに。
[もやしの中華炒め]
[材料]2人分
・もやし…1袋
・醤油…小さじ1
・ラー油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。
②醤油、ラー油を加えて炒め合わせる。
コメント