管理栄養士監修食育レシピ「もやしの中華炒め」のご紹介です。
もやしはシンプルにごま油で炒めて、ラー油をさっとかけるのが1番美味しかったりします。
節約食材のもやしがごちそうに。
[もやしの中華炒め]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/5AC49404-28AC-47D3-BE96-5FB55DCC46E9-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・もやし…1袋
・醤油…小さじ1
・ラー油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/CE8086D5-7F35-4C3E-88F1-27AF1725C498-1024x682.jpeg)
[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/7120AAA0-72FE-4E33-A544-1B01B5450305-1024x682.jpeg)
②醤油、ラー油を加えて炒め合わせる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/F0860D96-BE57-4E5D-85A2-106D395E39AA-1024x682.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「もやしの中華炒め」のご紹介です。
もやしはシンプルにごま油で炒めて、ラー油をさっとかけるのが1番美味しかったりします。
節約食材のもやしがごちそうに。
[もやしの中華炒め]
[材料]2人分
・もやし…1袋
・醤油…小さじ1
・ラー油…小さじ1
・ごま油…小さじ1
[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、もやしを入れて強火で炒める。
②醤油、ラー油を加えて炒め合わせる。
コメント