管理栄養士監修食育レシピ「もやしたっぷりお好み焼き」をご紹介します。
具材がもやしだけなのにこんなに美味しくなるなんて。
1食あたり約30円でコスパも良いです。
[もやしたっぷりお好み焼き]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/62484037-A090-4593-9AB1-B405800ECECE-1024x574.jpeg)
[材料]2人分
・もやし…1袋
・小麦粉…100g【A】
・水…100cc【A】
・卵…1個【A】
・顆粒だし…小さじ1【A】
・サラダ油…大さじ1
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・かつお節…適量
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/C43C7C88-A4C0-424C-B1A5-B03A546448E6-1024x574.jpeg)
[作り方]
①ボウルにもやし、【A】を入れて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて丸く広げ、両面焼く。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FA9BC0E5-A16E-41FC-9A38-EA2F6FA22D03-1024x574.jpeg)
③お好みで中濃ソース、マヨネーズ、鰹節かける。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/E22C1597-9AD0-4231-8398-F1C803904C9A-1024x574.jpeg)
コメント