管理栄養士監修食育レシピ「もやしたっぷりお好み焼き」をご紹介します。
具材がもやしだけなのにこんなに美味しくなるなんて。
1食あたり約30円でコスパも良いです。
[もやしたっぷりお好み焼き]
[材料]2人分
・もやし…1袋
・小麦粉…100g【A】
・水…100cc【A】
・卵…1個【A】
・顆粒だし…小さじ1【A】
・サラダ油…大さじ1
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・かつお節…適量
[作り方]
①ボウルにもやし、【A】を入れて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて丸く広げ、両面焼く。
③お好みで中濃ソース、マヨネーズ、鰹節かける。
コメント