管理栄養士監修食育レシピ「みょうがのみそ焼き」のご紹介です。
みょうが好きの皆様にこれはぜひ試していただきたいです…! お酒のおつまみにもぴったりです。
みょうがの爽やかな香りと、みその焼けた香ばしい香りをぜひお楽しみください!
[みょうがのみそ焼き]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/7F907326-14D9-40B9-8793-A229C69AC1C1-1024x683.jpeg)
[材料]
・みょうが…3個
・みそ…適量
・万能ねぎ…1本
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/7AA680FF-9038-42B1-B26F-5DF117E5E477-1024x683.jpeg)
[作り方]
①みょうがは縦半分に切り、切り口にみそを塗る。万能ねぎは小口切りにする。
➁トースターで約5分焼く。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/4F1A6C58-8C7A-490C-A60A-1850C89CAA44-1024x683.jpeg)
③器に盛りつけ、お好みでねぎを散らす。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/F5FD7C0B-AAE3-4BA5-B4FB-8458FA05989A-1024x685.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「みょうがのみそ焼き」のご紹介です。
みょうが好きの皆様にこれはぜひ試していただきたいです…! お酒のおつまみにもぴったりです。
みょうがの爽やかな香りと、みその焼けた香ばしい香りをぜひお楽しみください!
[みょうがのみそ焼き]
[材料]
・みょうが…3個
・みそ…適量
・万能ねぎ…1本
[作り方]
①みょうがは縦半分に切り、切り口にみそを塗る。万能ねぎは小口切りにする。
➁トースターで約5分焼く。
③器に盛りつけ、お好みでねぎを散らす。
コメント