管理栄養士監修食育レシピ「ぶっかけごまみそうどん」のご紹介です。
すりごまとみその風味が食欲をそそります。
[ぶっかけごまみそうどん]
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[材料]
・冷凍うどん…1玉
・すりごま…大さじ【A】
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1【A】
・みそ…大さじ1【A】
・砂糖…大さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・生姜チューブ…2cm【A】
・水…200cc【A】
・青ねぎ(小口切り)…適量
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[作り方]
①うどんは袋の表記通りに解凍し、流水で冷まして器に盛る。
②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
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③うどんに②をかけ、お好みで青ねぎを散らす。
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