ぶっかけごまみそうどん

うどん

管理栄養士監修食育レシピ「ぶっかけごまみそうどん」のご紹介です。

すりごまとみその風味が食欲をそそります。

[ぶっかけごまみそうどん]

[材料]

・冷凍うどん…1玉

・すりごま…大さじ【A】

・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1【A】

・みそ…大さじ1【A】

・砂糖…大さじ1【A】

・ごま油…小さじ2【A】

・生姜チューブ…2cm【A】

・水…200cc【A】

・青ねぎ(小口切り)…適量

[作り方]

①うどんは袋の表記通りに解凍し、流水で冷まして器に盛る。

②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

③うどんに②をかけ、お好みで青ねぎを散らす。

コメント

タイトルとURLをコピーしました