管理栄養士食育レシピ「にんじんのおかか和え」のご紹介です。
今朝寝坊しちゃったんですけど、前日に作り置きしておいて助かったー!って思いながら、お弁当に詰めたやつです。
なんとか冷食だけの茶色弁当になるのを阻止出来ました。
[にんじんのおかか和え]
[材料]2人分
・にんじん…1本
・醤油…大さじ1
・鰹節(小)…1袋
[作り方]
①にんじんはせん切りにする。
②耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
③醤油、鰹節を混ぜる。
管理栄養士食育レシピ「にんじんのおかか和え」のご紹介です。
今朝寝坊しちゃったんですけど、前日に作り置きしておいて助かったー!って思いながら、お弁当に詰めたやつです。
なんとか冷食だけの茶色弁当になるのを阻止出来ました。
[にんじんのおかか和え]
[材料]2人分
・にんじん…1本
・醤油…大さじ1
・鰹節(小)…1袋
[作り方]
①にんじんはせん切りにする。
②耐熱容器に①を入れ、ふんわりラップし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
③醤油、鰹節を混ぜる。
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