管理栄養士監修食育レシピ「なすのミートグラタン」のご紹介です。
[なすのミートグラタン]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/0378D018-64B5-47F3-8F15-A842EEEE1801-1024x683.jpeg)
[材料]
・なす…1本
・市販のミートソース…大さじ4
・塩こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ1
・とろけるスライスチーズ…1枚
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/314BFAA5-A632-45A2-8405-01292746796C-1024x683.jpeg)
[作り方]
①なすは1cm幅の輪切りにする。
②耐熱ボウルになす、塩こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/1EB72979-BCEE-47CA-B40B-98116597FE5F-1024x683.jpeg)
ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
③ココット皿に①を入れ、ミートソースをかけてチーズをちぎってのせる。
トースターで約5分焼く。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/E1922699-C6DA-474E-9AF9-3EE77FEC69F1-1024x683.jpeg)
コメント