本日は、管理栄養士監修食育レシピ「ちくわのマヨチーズ焼き」をご紹介します。
ちくわで作れる簡単おつまみです。
おうち呑みのお供にぜひ作ってみて下さい。
[ちくわのマヨチーズ焼き]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FRgT8dhaIAQkkeR-1024x682.jpeg)
[材料]2人分
・ちくわ…3本
・マヨネーズ…大さじ1
・粉チーズ…小さじ1
・青のり…小さじ1/2
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FRgT8eXagAE8J4_-1024x682.jpeg)
[作り方]
①ちくわは縦半分に切る。
②ボウルにマヨネーズ、粉チーズ、青のりを入れて混ぜ合わせる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FRgT8d9agAEIIPS-1024x682.jpeg)
③トースターの天板にちくわのくぼみを上にして並べ、②を薄く塗る。
④トースターで約5分焼く。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FRgT8eJagAAOBUn-1024x682.jpeg)
コメント