本日は、管理栄養士監修食育レシピ「せん切り長芋の醤油がけ」のご紹介です。
シンプルすぎてレシピってほどじゃないんですけど、長芋はこの食べ方が1番好きです。
[せん切り長芋の醤油がけ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/6C7AD2AA-6D07-45DF-8D93-FD56221E2DB9-1024x683.jpeg)
[材料]2人分
・長芋…6cm
・醤油…適量
・刻み海苔…適量
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/9B98EFF1-C4B7-4F93-B2DE-5B1D65D7F088-1024x683.jpeg)
[作り方]
①長芋は皮を剥き、せん切りにする。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/5913E25F-A62B-4182-A72C-10655654489E-1024x683.jpeg)
➁器に盛り、刻み海苔をのせ、醤油をかける。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「せん切り長芋の醤油がけ」のご紹介です。
シンプルすぎてレシピってほどじゃないんですけど、長芋はこの食べ方が1番好きです。
[せん切り長芋の醤油がけ]
[材料]2人分
・長芋…6cm
・醤油…適量
・刻み海苔…適量
[作り方]
①長芋は皮を剥き、せん切りにする。
➁器に盛り、刻み海苔をのせ、醤油をかける。
コメント