しめじのツナポン

きのこ

管理栄養士監修食育レシピ 「しめじのツナポン」のご紹介です。

レンチン2分でおかずが一品増えます!
さっぱりした味わいにツナとごまの旨味をプラス★

[しめじのツナポン]

[材料]

・しめじ…1袋

・ツナ缶…1缶

・ポン酢…大さじ2

・白ごま…小さじ2

・青ねぎ(小口切り)…適宜

[作り方]

①しめじは石突きを取り、ほぐす。

②耐熱容器にしめじを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

③②にツナ、ポン酢白ごまを加えて和える。

④器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。

コメント

タイトルとURLをコピーしました