本日は、管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの和え物」をご紹介します。
給食の味! 何度作って食べても飽きない美味しさです。
[きゅうりとわかめの和え物]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FQoOxekacAEi2XF-1024x770.jpeg)
[材料]2人分
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・ツナ缶…1缶
・酢…大さじ1[A]
・砂糖…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
・白ごま…大さじ1[A]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FQoOxepaMAUl3O7-1024x771.jpeg)
[作り方]
①きゅうりは輪切りにする。乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。ツナ缶は汁気を切る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FQoOxemaAAQxQZu-1024x770.jpeg)
②ボウルに①、[A]を入れて和える。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/FQoOxelacAEo1VY-1024x771.jpeg)
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの和え物」をご紹介します。
給食の味! 何度作って食べても飽きない美味しさです。
[きゅうりとわかめの和え物]
[材料]2人分
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・ツナ缶…1缶
・酢…大さじ1[A]
・砂糖…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
・白ごま…大さじ1[A]
[作り方]
①きゅうりは輪切りにする。乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。ツナ缶は汁気を切る。
②ボウルに①、[A]を入れて和える。
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