本日は、管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの和え物」をご紹介します。
給食の味! 何度作って食べても飽きない美味しさです。
[きゅうりとわかめの和え物]
[材料]2人分
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・ツナ缶…1缶
・酢…大さじ1[A]
・砂糖…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
・白ごま…大さじ1[A]
[作り方]
①きゅうりは輪切りにする。乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。ツナ缶は汁気を切る。
②ボウルに①、[A]を入れて和える。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの和え物」をご紹介します。
給食の味! 何度作って食べても飽きない美味しさです。
[きゅうりとわかめの和え物]
[材料]2人分
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・ツナ缶…1缶
・酢…大さじ1[A]
・砂糖…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
・白ごま…大さじ1[A]
[作り方]
①きゅうりは輪切りにする。乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。ツナ缶は汁気を切る。
②ボウルに①、[A]を入れて和える。
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