管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの中華和え」のご紹介です。
[きゅうりとわかめの中華和え]
[材料]
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・白すりごま…小さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・塩…小さじ1/3【A】
[作り方]
①きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
乾燥わかめは水で戻す。
②ボウルにきゅうり、わかめ、【A】を入れて和える。
管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの中華和え」のご紹介です。
[きゅうりとわかめの中華和え]
[材料]
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・白すりごま…小さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・塩…小さじ1/3【A】
[作り方]
①きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
乾燥わかめは水で戻す。
②ボウルにきゅうり、わかめ、【A】を入れて和える。
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