管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの中華和え」のご紹介です。
[きゅうりとわかめの中華和え]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/9CC50AFB-EF43-4DF8-95E3-E29D890B2DA9.jpeg)
[材料]
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・白すりごま…小さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・塩…小さじ1/3【A】
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/C10BE7A7-BC91-493D-B544-36FF19A3FCD0-1024x683.jpeg)
[作り方]
①きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
乾燥わかめは水で戻す。
②ボウルにきゅうり、わかめ、【A】を入れて和える。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/77E0DC83-FACB-4C63-B1E4-5F4397DBE707.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとわかめの中華和え」のご紹介です。
[きゅうりとわかめの中華和え]
[材料]
・きゅうり…1本
・乾燥わかめ…小さじ1
・白すりごま…小さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・塩…小さじ1/3【A】
[作り方]
①きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
乾燥わかめは水で戻す。
②ボウルにきゅうり、わかめ、【A】を入れて和える。
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