管理栄養士監修食育レシピ「えのきのごま和え」のご紹介です。
[えのきのごま和え]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/58BC1F59-74C8-4C0B-928E-F6031632641F-1024x683.jpeg)
[材料]
・えのき…1袋
・醤油…大さじ1【A】
・砂糖…大さじ1【A】
・白すりごま…大さじ1【A】
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/3B0F45C5-F0BF-48D3-B4C9-D61B80004197-1024x683.jpeg)
[作り方]
①えのきは石づきを切り落とし、3等分に切る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/36B9BE50-20E9-477B-A18E-A38B00A642FC-1024x683.jpeg)
②耐熱容器にえのきを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで3分加熱する。
③【A】を加えて和える。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/77580AE2-879C-4772-B7AF-4602B2F715A3-1024x683.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「えのきのごま和え」のご紹介です。
[えのきのごま和え]
[材料]
・えのき…1袋
・醤油…大さじ1【A】
・砂糖…大さじ1【A】
・白すりごま…大さじ1【A】
[作り方]
①えのきは石づきを切り落とし、3等分に切る。
②耐熱容器にえのきを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで3分加熱する。
③【A】を加えて和える。
コメント