管理栄養士監修食育レシピ「えのきのごま和え」のご紹介です。
あと一品何かあれば…って時にいつもこれを作ってしまいます。
作り置き出来るのでえのきが安売りの時にぜひ!
[えのきのごま和え]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/07/7B7DB2F5-16C2-4105-922E-7BD0A7CC9BD0-1024x682.jpeg)
[材料]
・えのき…1袋
・醤油…大さじ1
・白すりごま…大さじ1
・砂糖…大さじ1
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/07/9F5117EF-4387-4E93-A027-25FC9C5EF1B0-1024x682.jpeg)
[作り方]
①えのきは石づきを取り、3等分に切る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/07/31BE7479-2560-49AA-BFE3-CE76EC56EB3E-1024x682.jpeg)
②耐熱容器にえのきを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで2分加熱する。
③醤油、白すりごま、砂糖を加えて混ぜる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/07/993BD5C4-36A8-4287-825A-005367EF41E2-1024x682.jpeg)
管理栄養士監修食育レシピ「えのきのごま和え」のご紹介です。
あと一品何かあれば…って時にいつもこれを作ってしまいます。
作り置き出来るのでえのきが安売りの時にぜひ!
[えのきのごま和え]
[材料]
・えのき…1袋
・醤油…大さじ1
・白すりごま…大さじ1
・砂糖…大さじ1
[作り方]
①えのきは石づきを取り、3等分に切る。
②耐熱容器にえのきを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで2分加熱する。
③醤油、白すりごま、砂糖を加えて混ぜる。
コメント