管理栄養士監修「みかん缶シャーベット」のご紹介です。
レシピ ってほどじゃないんですけど、みかん缶をシロップごと凍らせたら、みかん感がすごい美味しいシャーベットが出来ました。
[みかん缶シャーベット]
[材料]
・みかん缶…1缶
・レモン汁…大さじ1
[作り方]
①みかん缶をシロップごとに入れてジップロックに入れて凍らせる。
➁完全に凍ったら、常温に出して少し柔らかくなったら袋の上から手で揉み、器に盛る。
管理栄養士監修「みかん缶シャーベット」のご紹介です。
レシピ ってほどじゃないんですけど、みかん缶をシロップごと凍らせたら、みかん感がすごい美味しいシャーベットが出来ました。
[みかん缶シャーベット]
[材料]
・みかん缶…1缶
・レモン汁…大さじ1
[作り方]
①みかん缶をシロップごとに入れてジップロックに入れて凍らせる。
➁完全に凍ったら、常温に出して少し柔らかくなったら袋の上から手で揉み、器に盛る。
コメント