管理栄養士監修「みかん缶シャーベット」のご紹介です。
レシピ ってほどじゃないんですけど、みかん缶をシロップごと凍らせたら、みかん感がすごい美味しいシャーベットが出来ました。
[みかん缶シャーベット]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/84765E2A-5285-4AFE-A2CA-F7140487C3D1-1024x683.jpeg)
[材料]
・みかん缶…1缶
・レモン汁…大さじ1
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/A1619551-8BCD-46F7-82DD-0776B8E43D2F-1024x683.jpeg)
[作り方]
①みかん缶をシロップごとに入れてジップロックに入れて凍らせる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/8D775891-FDC3-41EB-ACE2-5BEEC3592F55-1024x683.jpeg)
➁完全に凍ったら、常温に出して少し柔らかくなったら袋の上から手で揉み、器に盛る。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/93AA57F9-BFD5-4CB8-A8B3-DBE61880BC47-1024x683.jpeg)
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/05/8C787837-FF93-4895-8D85-68187EA2F410-1024x734.jpeg)
管理栄養士監修「みかん缶シャーベット」のご紹介です。
レシピ ってほどじゃないんですけど、みかん缶をシロップごと凍らせたら、みかん感がすごい美味しいシャーベットが出来ました。
[みかん缶シャーベット]
[材料]
・みかん缶…1缶
・レモン汁…大さじ1
[作り方]
①みかん缶をシロップごとに入れてジップロックに入れて凍らせる。
➁完全に凍ったら、常温に出して少し柔らかくなったら袋の上から手で揉み、器に盛る。
コメント