きゅうりとミニトマトのピクルス

きゅうり

管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとミニトマトのピクルス」のご紹介です。

さっぱりとしていて、暑くて夏バテぎみの身体に嬉しいレシピです。

[きゅうりとミニトマトのピクルス]

[材料]

・きゅうり…1本

・ミニトマト…15個

・酢…大さじ5【A】

・砂糖…大さじ3【A】

・塩…小さじ1/4【A】

[作り方]

①きゅうりはヘタを取り、縞目に皮を剥いて2cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。

➁保存容器に【A】を入れて混ぜる。

③➁きゅうり、ミニトマトを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました