管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりとミニトマトのピクルス」のご紹介です。
さっぱりとしていて、暑くて夏バテぎみの身体に嬉しいレシピです。
[きゅうりとミニトマトのピクルス]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/C17E5222-0D4F-489D-996B-35CE74A3FB75-1024x683.jpeg)
[材料]
・きゅうり…1本
・ミニトマト…15個
・酢…大さじ5【A】
・砂糖…大さじ3【A】
・塩…小さじ1/4【A】
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/17796AC2-1777-480C-91E8-70B8596D461D-1024x683.jpeg)
[作り方]
①きゅうりはヘタを取り、縞目に皮を剥いて2cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。
➁保存容器に【A】を入れて混ぜる。
③➁きゅうり、ミニトマトを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。
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