本日は、管理栄養士監修食育レシピ「鶏もも肉のさっぱり煮」をご紹介します。
簡単でリピート確定のレシピはこちらです。
[鶏もも肉のさっぱり煮]
[材料]2人分
・鶏もも肉…1枚
・醤油…大さじ2[A]
・酢…大さじ2[A]
[作り方]
①耐熱ボウルに鶏もも肉を入れ、皮目にフォークで穴を空ける。
②①に[A]を入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで約5分加熱する。
裏返して更に3分加熱する。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「鶏もも肉のさっぱり煮」をご紹介します。
簡単でリピート確定のレシピはこちらです。
[鶏もも肉のさっぱり煮]
[材料]2人分
・鶏もも肉…1枚
・醤油…大さじ2[A]
・酢…大さじ2[A]
[作り方]
①耐熱ボウルに鶏もも肉を入れ、皮目にフォークで穴を空ける。
②①に[A]を入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで約5分加熱する。
裏返して更に3分加熱する。
コメント