管理栄養士監修食育レシピ「餃子の皮でアスパラ巻き」のご紹介です。
[餃子の皮でアスパラ巻き]

[材料]2人分
・餃子の皮…8枚
・アスパラ…4本
・ハーフベーコン…4枚
・とろけるスライスチーズ…1枚
・オリーブオイル…大さじ1

[作り方]
①アスパラは4等分に切る。ベーコンは半分に切る。チーズは8等分に切る。
➁餃子の皮に、ベーコン、チーズ、アスパラをのせて巻き、フチに水をつけて留める。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、➁を並べてきつね色になるまで両面を焼く。

管理栄養士監修食育レシピ「餃子の皮でアスパラ巻き」のご紹介です。
[餃子の皮でアスパラ巻き]
[材料]2人分
・餃子の皮…8枚
・アスパラ…4本
・ハーフベーコン…4枚
・とろけるスライスチーズ…1枚
・オリーブオイル…大さじ1
[作り方]
①アスパラは4等分に切る。ベーコンは半分に切る。チーズは8等分に切る。
➁餃子の皮に、ベーコン、チーズ、アスパラをのせて巻き、フチに水をつけて留める。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、➁を並べてきつね色になるまで両面を焼く。
コメント