管理栄養士監修食育レシピ「青のりポテト」のご紹介です。
[青のりポテト]
[材料]
・新じゃが…2個
・塩こしょう…少々
・青のり…小さじ1/4
・オリーブオイル…大さじ1
[青のりポテト]
①新じゃがはひと口大に切る。
②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで8分加熱する。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れてさっと炒める。
塩こしょう、青のりを加えて炒め合わせる。
管理栄養士監修食育レシピ「青のりポテト」のご紹介です。
[青のりポテト]
[材料]
・新じゃが…2個
・塩こしょう…少々
・青のり…小さじ1/4
・オリーブオイル…大さじ1
[青のりポテト]
①新じゃがはひと口大に切る。
②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで8分加熱する。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れてさっと炒める。
塩こしょう、青のりを加えて炒め合わせる。
コメント