枝豆のよだれ鶏風

枝豆

本日は、管理栄養士監修食育レシピ「枝豆のよだれ鶏風」のご紹介です。

枝豆は美味しいだけでなく、アルコール代謝に関わるので、おつまみにぴったりと言われています。今週も頑張ったので美味しいお酒が飲めそうです。

[枝豆のよだれ鶏風]

[材料]2人分

・冷凍枝豆…200g

・長ねぎ…1/4本

・チューブにんにく…2cm[A]

・醤油…大さじ1[A]

・酢…大さじ1[A]

・ラー油…大さじ1/2[A]

[作り方]

①冷凍枝豆は流水で解凍する。長ねぎはみじん切りにする。

➁耐熱ボウルに枝豆、長ねぎ、チューブにんにく、醤油、酢、ラー油を入れて混ぜる。

③ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました