管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツのちぎりナムル」のご紹介です。
水分をしっかり含んだ春キャベツは、ちぎって生でいただくのがおすすめです。
[春キャベツのちぎりナムル]
[材料] 2人分
・春キャベツ…1/4個
・ごま油…大さじ1【A】
・白ごま…大さじ1【A】
・顆粒鶏がらだし…小さじ1/2【A】
・塩こしょう…少々【A】
[作り方]
①春キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎる。
②【A】を加えて混ぜる。
管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツのちぎりナムル」のご紹介です。
水分をしっかり含んだ春キャベツは、ちぎって生でいただくのがおすすめです。
[春キャベツのちぎりナムル]
[材料] 2人分
・春キャベツ…1/4個
・ごま油…大さじ1【A】
・白ごま…大さじ1【A】
・顆粒鶏がらだし…小さじ1/2【A】
・塩こしょう…少々【A】
[作り方]
①春キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎる。
②【A】を加えて混ぜる。
コメント