春キャベツと豚肉の塩だれ

レシピ

本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツと豚肉の塩だれ」をご紹介します。

冷蔵庫にあるもので、簡単に作れます♩

旬の春キャベツでぜひ作ってみて下さい。

[春キャベツと豚肉の塩だれ]

[材料]2人分

・春キャベツ…1/4個

・豚こま肉…300g

・顆粒鶏がらだし…小さじ1[A]

・にんにくチューブ…2cm[A]

・塩こしょう…少々[A]

・酒…大さじ1[A]

・ごま油…大さじ1[A]

[作り方]

①春キャベツはざく切りにする。

②耐熱ボウルにキャベツを入れ、豚こま肉を広げてのせる。

③②に[A]を入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

④よく混ぜて、さらに3分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました