本日は、管理栄養士監修食育レシピ「春キャベツと豚肉の塩だれ」をご紹介します。
冷蔵庫にあるもので、簡単に作れます♩
旬の春キャベツでぜひ作ってみて下さい。
[春キャベツと豚肉の塩だれ]
[材料]2人分
・春キャベツ…1/4個
・豚こま肉…300g
・顆粒鶏がらだし…小さじ1[A]
・にんにくチューブ…2cm[A]
・塩こしょう…少々[A]
・酒…大さじ1[A]
・ごま油…大さじ1[A]
[作り方]
①春キャベツはざく切りにする。
②耐熱ボウルにキャベツを入れ、豚こま肉を広げてのせる。
③②に[A]を入れてふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
④よく混ぜて、さらに3分加熱する。
コメント